Главная » Все новости

Вода из водопровода опасна.

03.10.2018

Всем нужно знать, какие из примесей водопроводной воды вредны и требуют обязательного применения адекватных мер для их удаления. Это вещества, которые при повышенном содержании вызывают сначала аллергические реакции, а затем и сбой в работе внутренних органов, вплоть до летального исхода.

  • Хлор. Вызывает раздражение слизистых оболочек рта, глотки и пищевода. При хроническом воздействии хлорированная вода провоцирует возникновение аллергических реакций, бронхиальной астмы, и приводит к повышению содержания холестерина в крови. Хлорированная вода наиболее опасна для детей, особенно для младенцев. 
  • Хлорорганические производные. Исследования последних десятилетий показали взаимосвязь присутствия этих веществ, в хлорированной питьевой воде, с возникновением опухолей кишечника, мочевого пузыря и головного мозга. 
  • Соли кальция и магния. Очень жесткая вода негативно влияет на состояние кожи. При умывании жесткой водой, на коже остаются нерастворимые кальциевые и магниевые соли стеариновой и пальмитиновой кислот. Они препятствуют нормальному функционированию кожи. В результате, кожа становится сухой, могут возникнуть аллергические реакции и раздражение. Употребление жесткой воды повышает риск развития мочекаменной болезни. 
  • Свинец. Свинец вызывает тяжелые отравления человеческого организма, которые довольно часто завершаются гибелью. Этот металл накапливается в органах и тканях, вызывая хронические отравления. Чаще всего поражаются периферическая нервная система, печень и почки. 

Кроме этого, свинец оказывает пагубное влияние и на красные кровяные тельца. Длительное употребление воды через некоторое время приводит к анемии.

Также свинец блокирует поступление в организм витамина D, который способствует накоплению кальция в костях опорно-двигательного аппарата. Особенно опасно употребление воды с повышенным содержанием свинца для маленьких детей и беременных женщин. В последних свинец провоцирует преждевременные роды и искажения плода.

  • Ртуть. При постоянном употреблении воды с концентрацией ртути, превышающей допустимую норму, происходит потеря слуха, зрения, речи, — поражается нервная система. А также нарушается работа сердечно-сосудистой системы. Это проявляется в том, что кровеносные сосуды аномально расширяются, и артериальное давление падает до такого уровня, что жизнь прерывается. 
  • Алюминий. Исследованиями второй половины ХХ века установлено, что алюминий, который хронически попадает в организм человека в виде ионов с питьевой водой, приводит к слабоумию (болезнь Альцгеймера). 
  • Эндогенные ПАР. Это различные поверхностно-активные продукты жизнедеятельности и естественного распада (разложения) клеток бактерий в биологических наростах водопроводов. Их представителями являются белки (ферменты) полипептиды (обрывки белков) и фосфолипиды (строительный материал клеточных мембран). Некоторые из перечисленных веществ действуют на организм человека как яд и поэтому должны удаляться из водопроводной воды.

Отзывы покупателей

Написать свой отзыв

captcha

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 10:00-19:00
    Выходные дни: 10:00-17:00


    +3 (048) 709-75-25 , (095) 463-55-52

где можно сустанон купить?